En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant d’optimiser votre expérience utilisateur. OK

Politique de confidentialité et mentions légales


Le site est édité par highten SARL, 19 place des basques 33000 Bordeaux - RCS 449777754 de Bordeaux pour le compte de Jacob Delafon
Nous avons désigné un délégué à la protection des données : Clara Deleuze - agence HIGHTEN.

Tous les droits sur le site sont réservés.
Crédits Conception / Web Design / Développement : HIGHTEN, 12 rue de Verdun – 92800 Puteaux, RCS de Nanterre 449 777 754.
Hébergement par OVH : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix - France - https://www.ovh.com.

La consultation et l’usage du site sont soumis à la présente politique de confidentialité et aux mentions légales ci-dessous :

Politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de collecter des données personnelles vous concernant, en qualité de responsable de traitement, dans le cadre des services et fonctionnalités qui sont offerts à partir du site, et éventuellement des applications, y compris en mobilité.
Nous n’avons pas vocation à collecter des données de mineurs, et demandons à toutes personnes de nous informer dans ce cas, afin de supprimer les données concernées.
Nous respectons le Règlement Général sur les Données Personnelles (RGPD) et notamment nous nous engageons à un niveau de protection adéquat des données, à respecter les principes prescrits de la réglementation :
- dans la collecte des données (avec le souci de la licéité, la loyauté, la transparence, de finalités déterminées et explicites, limitées et sans être traitées ultérieurement de façon incompatible avec les principes),
- dans le traitement des données (avec le souci de la mise à jour, l’effacement et la rectification, la protection des données dès la conception et par défaut),
- dans le respect du droit des personnes, des durées de conservation des données, du cadre réglementaire en cas de transfert hors UE des données et des procédures requises.

Pour ce faire nous mettons en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires, afin de garantir les engagements, et s’assure de ces engagements vis-à-vis des sous-traitants.

Les données collectées sont utilisées, dans les cas prévus par la réglementation (pour vous permettre d’utiliser le site, ses services et fonctionnalités, pour respecter les obligations légales, au titre d’intérêts légitimes nous concernant, ou lorsque vous donner votre consentement pour l’utilisation de vos données).

Les données traitées sont celles que vous nous transmettez, celles recueillies dans le cadre d’opérations promotionnelles, celles que fournissez en utilisant le site, les données recueillies automatiquement par des cookies et la technologie internet et les données que nous supposons à partir de rapprochement ou de la combinaison de données, à des fins de statistiques, afin de vous faciliter l’usage du site, vous informer et vous faire part de contenus adaptés à vos usages.

Selon les indications qui sont données lors de la collecte, les données sont transmises pour les finalités essentiellement de :
- permettre de vous faire bénéficier de l'ensemble des services ou prestations du site,
- amélioration votre expérience visiteur, prospect, client, et des services associés
- faire correspondre aux mieux les notifications, informations à vos attentes et centres d’intérêts, personnaliser selon votre choix, les communications,
- Présentation commerciale et exécution de prestations, respect des obligations légales,
- Prospection, fidélisation, animation commerciale,
- Enquête de satisfaction, gestion de vos demandes, de la sécurité, des intérêts légitimes nous concernant, dans le cadre des services fournis, lutte contre les fraudes.

Les données personnelles sont conservées et effacées dans des délais conformes à la réglementation. Les données sont conservées le temps nécessaire, pour votre utilisation du site, durant votre participation et effacées dans les délais prescrits par les lois et les règlements, après la fin de votre participation. Les données personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées jusqu’à 3 ans après la fin de votre participation.

Les données collectées sont susceptibles d’être transmises à notre personnel, nos prestataires et partenaires, pour vous fournir le service, aux autorités habilitées, en vertu des lois.
Certaines données sont nécessaires, sans lesquelles vous ne pourrez pas utiliser le service et les fonctionnalités du site.

Nous mettons en œuvre les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou qu’un tiers non autorisé y ait accès.

Vous avez un droit d'accès, de rectification, d'opposition, de suppression des données vous concernant, y compris de directive post mortem, que vous pouvez exercer en écrivant à highten, 19 place des Basques 33000 Bordeaux. Suivant la réponse qui vous est faite, et en tout état de cause, vous disposez d’un droit de réclamation auprès de la CNIL. Lorsque nous traitons les données sur la base de votre consentement, vous avez la faculté de le modifier ou le retirez à tout moment en nous écrivant, ou via l’espace « mon compte » du site. Vous bénéficier d’un droit à la portabilité de vos données en nous écrivant.

Lors de la consultation du site, des cookies sont utilisés. Un cookie est un fichier de taille limité déposé sur le terminal de l’utilisateur, lors de la visite d'un site. Il a pour objet de collecter des informations relatives à sa navigation. Les cookies sont gérés par le navigateur Internet. Lors de la première visite d’un utilisateur sur le site, un bandeau l’informe de la présence de cookies et lui indique qu’en poursuivant la navigation sur le site, ils seront utilisés. Le site utilise des cookies propres, lui permettant de fonctionner de manière optimale et des cookies de mesure d’audience. Le consentement recueilli auprès des utilisateurs pour l’utilisation des cookies a une validité de 13 mois à compter du dépôt des cookies. À l'expiration de ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli. L’utilisateur peut à tout moment s’informer et paramétrer les cookies émis pour les accepter ou les refuser, en configurant son navigateur Internet : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Autres sites : Nous n’avons n’a pas la maîtrise de la politique des données personnelles, des sites, applications de sociétés tiers, telle que par exemple bouton Facebook ou Google. Pour tous ces services, nous vous invitons à vous assurer avec eux, de la gestion des données personnelles que vous pourriez avoir avec eux.

Evolution : La présente politique de protection des données personnelles est susceptible d’évoluer.

Mentions légales

Contenus
Les contenus proposés sur le site ont une vocation d’information. Les utilisateurs sont responsables de leur usage du site et de ses contenus, nous ne pouvons en aucun cas être tenu responsables des conséquences de l’utilisation du site et de ses contenus, et de tout contenu télécharger ou copiable à partir du site. Les sites extérieurs en lien avec le site ne sont pas sous notre contrôle et nous déclinons toute responsabilité sur leurs contenus et les services proposés.

Propriété intellectuelle
Le site et les éléments graphiques, textuels, informatiques qui le composent sont protégés par le droit de la propriété intellectuelle. Aucune reproduction, représentation, modification, adaptation, traduction en tout ou partie, à titre gratuit ou onéreux n’est autorisée, sans un accord écrit préalable. La création de liens hypertextes vers le site est soumise un accord écrit préalable.

Retour

Es tu sûr de vouloir supprimer cet article ?